Aqui fica a sugestão para um belo almoço, agora que os dias estão mais fresquinhos. Rápido, fácil e muito saborosa :)
1 base de massa folhada fresca
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 cebola média
50 gramas de Bacon em cubos
100 gramas de cogumelos Portobello frescos
100 gramas de espinafres frescos
2 ovos médios
200 ml de natas light
sal q.b.
tomilho q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma tarteira com a massa folhada, picar o fundo com um garfo e reservar.
Saltear no azeite, o alho picado e a cebola cortada em meias-luas, até esta ficar macia.
Juntar o bacon, deixar saltear um pouco e de seguida acrescentar os cogumelos laminados. Temperar com tomilho, a gosto e deixar cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Por fim, adicionar os espinafres depois de bem lavados e escorridos. Deixar cozinhar por mais 5 minutos em lume brando. À parte bater um pouco os ovos com um garfo e adicionar as natas, misturando bem. Temperar com um pouco de sal.Colocar o refogado na tarteira e cobrir com a mistura de ovos e natas. Levar ao forno até a quiche ficar douradinha, cerca de 30 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário