Agora que o frio chegou, dá mesmo vontade de comer umas sobremesas cheias de chocolate, com um chá :)
A minha sugestão de hoje é irresistível e super decadente!
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colheres de sopa de manteiga
100 gramas de chocolate preto
100 gramas de chocolate preto
Preparação:
Ligar o forno a 200ºC.
Bater os ovos muito bem, juntar o açúcar e bater até ficar uma massa bem fofa.
Bater os ovos muito bem, juntar o açúcar e bater até ficar uma massa bem fofa.
Derreter o chocolate em banho-maria ( ou no microondas, com muito cuidado para não queimar) até ficar liquido.
Depois do chocolate estar derretido, juntar a manteiga e envolver bem.
Envolver a mistura de chocolate no creme de ovos e bater muito bem.
De seguida misturar a farinha, sem bater, apenas envolver bem.
Distribuir a massa pelos ramequins e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 10 minutos, até formar na parte de cima uma fina camada de bolo.É muito importante ter cuidado com o tempo de cozedora, para não passarem do ponto.
Polvilhar com açúcar em pó e servir de imediato, com ou sem bola de gelado (fica muito bom com gelado de nata ou tangerina) :)
Polvilhar com açúcar em pó e servir de imediato, com ou sem bola de gelado (fica muito bom com gelado de nata ou tangerina) :)
Bom apetite! :)
Sem comentários:
Enviar um comentário