Não há nada melhor, no inverno do que uma bela fatia de bolo, acompanhada de um chá quentinho...
Este bolo e um chá são uma bela sugestão para um lanche, junto à lareira. :)
Ultimamente o chá tem sido uma excelente companhia, muitas são as noites em que não me deito sem beber uma canequinha de chá verde :)
Esta receita foi adaptada de uma revista da Teleculinária, antiga. Teleculinára nº 1665.
Ingredientes:
250 gramas de farinha
200 gramas de açúcar (250 gramas para os mais gulosos)
100 gramas de manteiga
4 ovos
4 maçãs grandes ( usei 2 golden e 2 royal gala, que precisavam ser gastas)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
sumo de 1 limão
manteiga e farinha q.b. para untar a forma
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte a forma com a manteiga, polvilhe com farinha e reserve.
Descasque as maçãs, corte em quartos, retire as sementes e corte em fatias bem fininhas. Quando terminar regue com o sumo de limão e reserve ( este processo vai permitir que a maçã não oxide).
Numa taça bata a manteiga com o açúcar, até obter uma consistência cremosa. Adicione os ovos, um a um, batendo muito bem entre cada adição.
Noutra taça misture a farinha com o fermento e adicione à mistura anterior envolvendo tudo muito bem.
Coloque um pouco de massa a cobrir o fundo da forma, de seguida espalhe a maçã por cima e termine com a restante massa.
Leve ao forno cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito, para verificar que está bem cozido.
Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Delicie-se!!! :)
Bom apetite!
Espero que gostem!!
Sem comentários:
Enviar um comentário