sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Petit Gateau

O Petit Gateau é uma das minhas sobremesas preferidas. Simples ou acompanhado de uma bola de gelado de baunilha ou tangerina fica maravilhoso :DAqui fica a receita de um doce irresistível!!



Ingredientes:
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
180 gramas de chocolate preto em tablete

Preparação:
Ligar o forno a 200ºC.
Untar 6 forminhas de queques com manteiga e polvilhar com farinha.
Bater os ovos muito bem, juntar o açúcar e bater até ficar uma massa bem fofa.
Derreter o chocolate em banho-maria até ficar liquido. Depois do chocolate estar derretido, juntar a manteiga e envolver bem.
Envolver a mistura de chocolate no creme de ovos e bater muito bem (nesta altura já dá vontade de provar a massa :) ).
De seguida misturar a farinha, sem bater, apenas envolver bem.
Distribuir a massa pelas forminhas e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 8-10 minutos, até formar na parte de cima uma fina camada de bolo.
É muito importante ter cuidado com o tempo de cozedora, para não passarem do ponto.
Desenformar com cuidado e servir quente, com ou sem bola de gelado :)



Aqui fica a receita ilustrada de Petit Gateau (Mixidão):