terça-feira, 3 de novembro de 2015

Fusilli tricolor com legumes e parmesão

Não sendo vegetariana, este tipo de comida atrai-me particularmente, existem inúmeros ingredientes que podem ser combinados e resultar num manjar absolutamente fantástico, sem que se sinta falta da carne ou do peixe.

Hoje deixo-vos uma sugestão de uma massinha, muito rápida de fazer, saudável e saborosa.

Espero que gostem...

Ingredientes para 2 pessoas:

160 gramas de fusilli tricolor (usei da milaneza)
100 gramas de cogumelos brancos frescos
1 malagueta seca (usei caseira)
1 molho de espinafres frescos
30 gramas de tomate seco (usei da marca ponti)
1 cebola média
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Óregãos secos q.b.
Tomilho seco q.b.
Sal q.b.
Queijo parmesão a gosto, ralado na hora de servir

Preparação:

Tomate Seco:
Como usei tomate seco sem estar em azeite,é necessário hidrata-lo. 
Antes de começar a cozinhar, coloque-o numa taça com um pouco de azeite, para amaciar. Se comprar tomate seco em azeite, pode usar diretamente.

Lave muito bem os espinafres e escorra o máximo de água possível. Reserve.

Coza a massa seguindo as instruções da embalagem.
Quando a massa estiver cozida, escorra-a.
Enquanto isso, corte a cebola em meias luas e pique os alhos.

Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e cozinhe aí a cebola e os alhos picados até começaram a alourar.

Escorra o tomate seco, parta em pedacinhos e junte ao tacho (pode usar o azeite do tomate para o refogado, tornando-o mais saboroso). Deixe a cebola e o alho ganharem alguma cor do tomate e junte os cogumelos e a malagueta picada, limpa de sementes. Tempere com um pouco de sal, tomilho e orégãos e deixe cozinhar um pouco.

Adicione os espinafres e deixe cozinhar, lentamente, por mais uns 5 minutos. Retifique os temperos caso necessário.

Envolva a massa neste preparado e sirva com queijo parmesão ralado na hora.





Bom apetite!

Love's Kitchen - My Cooking