domingo, 15 de outubro de 2017

Bolo de chocolate e framboesa

Quando se pensa em framboesa, surge desde logo um aliado que combina na perfeição... O chocolate!
Ao receber umas belas framboesas produzidas pela Fruit'art, não resisti a fazer um bolinho que dá origem à receita de hoje.




Ingredientes:

2 ovos
160 gramas de açúcar
80 gramas de farinha
1 colher de chá de fermento
75 gramas de manteiga
85 gramas de chocolate preto em tablete
125 gramas de framboesas (reservar algumas para decorar)

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar com papel vegetal e untar uma forma redonda, com 16 cm de diâmetro. Reservar.
Derreter o chocolate com a manteiga, em banho-maria, e deixar arrefecer um pouco.
Bater os ovos com o açúcar cerca de 5 minutos, até obter uma consistência bem cremosa e fofa.
Adicionar o chocolate derretido e envolver muito bem.
Junte a farinha e o fermento à mistura anterior, envolvendo tudo aos poucos.
Colocar a massa na forma e espalhar algumas framboesas, enterrando-as ligeiramente na massa.
Levar ao forno cerca de 20 minutos, faça o teste do palito.
O bolo deverá ficar crocante por fora e ligeiramente húmido por dentro.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Depois de frio decore com as restantes framboesas de polvilhe com açúcar em pó.

Bom apetite!!







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