terça-feira, 4 de abril de 2017

Salada fria de espirais, grão e atum

Chegaram os dias de sol, mais quentinhos e as saladinhas tornam-se uma refeição muito apetecível. Além de saudáveis, são fáceis e rápidas de preparar.



Ingredientes para a salada (2 pessoas):

2 mãos cheias de alface cortada em tirinhas
2 folhas de couve roxa em tirinhas
1 cenoura média ralada
4 colheres de sopa de grão de bico cozido
1 lata de atum em água
100 gramas de fusilli integral
1 tomate cortado aos cubinhos

Ingredientes para o molho:
1 iogurte natural
1 dente de alho
oregãos q.b.

Preparação:

Cozer a massa em água temperada com sal, seguindo as instruções da embalagem.
Retirar e deixar arrefecer.

Entretanto prepare o molho, ralando o dente de alho e envolvendo-o, muito bem no iogurte. Junte os oregãos e guarde no frigorífico até ao momento de servir.

Numa taça grande junte a massa com a alface, a couve, a cenoura, o grão, o tomate e o atum previamente escorrido. Envolva tudo bem e está pronto a servir acompanhado do molho.

Uma receita muito simples e fresca, ideal para os dias de calor.


Love's Kitchen - My Cooking