quinta-feira, 30 de março de 2017

Brownie de abacate

Brownie é daquelas sobremesas impossíveis de resistir, quando vi esta receita, fiquei logo com vontade de experimentar, e após algumas experiências, deixo-vos o resultado final.
É absolutamente surpreendente e delicioso!! 




Ingredientes:

1 abacate bem maduro
110 gramas de chocolate preto
90 gramas de açúcar mascavado claro
1 ovo médio
45 gramas de farinha de trigo
10 gramas de cacau em pó magro
1/4 colher de chá de fermento

Preparação:

Ligue o forno a 175ºC.
Forre uma forma com papel vegetal (usei uma forma de bolo inglês), unte com manteiga e polvilhe com cacau em pó.
Esmague o abacate com a ajuda de um garfo, até ficar sem grumos.
Derreta o chocolate em banco-maria e envolva no abacate. Mexa muito bem, até obter um creme liso.
Adicione o açúcar e o ovo e bata muito bem, até obter uma mistura bem cremosa.
Numa tacinha misture a farinha com o cacau e o fermento  e envolva na mistura anterior, até ficar tudo muito bem ligado.
Leve ao forno cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito, quando sair seco, estará pronto.
Deixe arrefecer totalmente e sirva!!









Experimentem!!

Love's Kitchen - My Cooking