sexta-feira, 8 de maio de 2015

Queques integrais de maçã e canela

Hoje deixo uma receita para aqueles que já andam a pensar em recuperar a forma para o verão...

Estes queques são muito saborosos, ideias para um lanchinho ;)

A receita é ligeiramente adaptada da livro "1001 cupcakes, cookies & other tempting treats", de Susanna Tee, todo ele repleto de muitas e variadas tentações :)




Ingredientes:
200 gramas de farinha de trigo integral
70 gramas de farinha de aveia integral
2 colheres de chá de fermento em pó
100 gramas de açúcar amarelo
2 ovos grandes
225ml de leite magro
100ml de manteiga derretida
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de canela moída
1 maçã grande

Preparação:
Comece por colocar o forno a aquecer a 200ºC e forrar um tabuleiro de 12 queques com forminhas de papel frisado.
Numa tigela grande, misture a farinha de trigo, a farinha de aveia, o fermento e o açúcar e envolva bem. À parte bata os ovos e adicione-lhes o leite e a manteiga. Misture bem. De seguida adicione esta mistura aos ingredientes secos, acrescentando a baunilha e a canela. Envolva tudo muito bem, sem bater.
Descasque a maçã, retire-lhe as sementes e rale-a para dentro da mistura anterior. Envolva tudo. Encha as forminhas de papel, até 2/3 com massa e leve ao forno, previamente aquecido, durante 20-25 minutos, ou até crescerem e estarem bem douradinhos. Deixe-os arrefecer um pouco antes de os retirar do tabuleiro.
Pode servi-los mornos acompanhados de um chá ;)

Bom apetite!