segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

"Bica de laza" - Bolo de claras e natas

Para aproveitar as claras que tinham sobrado de um pão de ló, decidi experimentar a receita que vi no blogue Faz & Come. Uma receita muito simples, cujo resultado é bastante agradável.

Ingredientes:
10 claras de ovo (na receita original eram 9)
300 gramas de açúcar ( na receita original eram 350)
250 gramas de farinha de trigo
200 ml de natas

Ingredientes para a cobertura:
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó


Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Numa taça misture o açúcar da cobertura e a canela e reserve.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Unte com manteiga e polvilhe com farinha e reserve.
Bata as claras e, quando começarem a ficar firmes, adicione o açúcar, sem parar de bater, até obter um merengue brilhante e firme.
Adicione metade da farinha peneirada, envolvendo cuidadosamente.
Bata as natas, mas sem formar chantilly, de modo a que fiquem apenas cremosas. Adicione-as ao preparado das claras e mexa, envolvendo com movimentos suaves.
Adicione, de seguida, a restante farinha e envolva com as varas cuidadosamente para não perder o volume da massa.
Verta o preparado no tabuleiro forrado, alise e polvilhe com a mistura do açúcar e canela.
Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos.
Faça o teste do palito, para verificar se está cozido.








Espero que gostem!

Bom apetite!