quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Bolo de maçã

Adoro bolos de maçã, existem mil e uma versões de bolos com maçã, e esta é apenas mais uma, absolutamente deliciosa! 


Não há nada melhor, no inverno do que uma bela fatia de bolo, acompanhada de um chá quentinho...

Este bolo e um chá são uma bela sugestão para um lanche, junto à lareira. :)

Ultimamente o chá tem sido uma excelente companhia, muitas são as noites em que não me deito sem beber uma canequinha de chá verde :)


Esta receita foi adaptada de uma revista da Teleculinária, antiga. Teleculinára nº 1665.

Ingredientes:

250 gramas de farinha
200 gramas de açúcar (250 gramas para os mais gulosos)
100 gramas de manteiga
4 ovos
4 maçãs grandes ( usei 2 golden e 2 royal gala, que precisavam ser gastas)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
sumo de 1 limão
manteiga e farinha q.b. para untar a forma

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Unte a forma com a manteiga, polvilhe com farinha e reserve.

Descasque as maçãs, corte em quartos, retire as sementes e corte em fatias bem fininhas. Quando terminar regue com o sumo de limão e reserve ( este processo vai permitir que a maçã não oxide).

Numa taça bata a manteiga com o açúcar, até obter uma consistência cremosa. Adicione os ovos, um a um, batendo muito bem entre cada adição.

Noutra taça misture a farinha com o fermento e adicione à mistura anterior envolvendo tudo muito bem.

Coloque um pouco de massa a cobrir o fundo da forma, de seguida espalhe a maçã por cima e termine com a restante massa.

Leve ao forno cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito, para verificar que está bem cozido.

Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Delicie-se!!! :)

Bom apetite!

Espero que gostem!!