sexta-feira, 18 de março de 2016

Brooklyn Blackout Cupcakes

Esta receita foi elaborada para o desafio Sweet World criado pelos Blogues Basta Cheio e Lemon & Vanilla e é ainda a minha sugestão para o Dia do Pai, uma receita que me deu um prazer imenso elaborar!

O tema deste mês é o bolo, "Brooklyn Blackout Cake", cuja origem americana remota à II Grande Guerra Mundial.

A ter em atenção alguns passos mais elaborados, mas todos eles valem a pena, o resultado é absolutamente maravilhoso!

Receita adaptada daqui!



Ingredientes para o pudim:
250 ml de leite
50 gramas de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de café bem forte
1 colher de sopa, bem cheia, de maizena
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
3 colheres de sopa de cacau em pó magro
1 colher de sopa de manteiga

Ingredientes para os Cupcakes:
160 gramas de açúcar
115 gramas de manteiga derretida
125 ml de buttermilk
2 colheres de sopa de café forte, bem cheias
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
45 gramas de cacau em pó magro
120 gramas de farinha de trigo

Ingredientes para a cobertura:
80 gramas de manteiga à temperatura ambiente
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 chávenas de açúcar em pó
2 colheres de sopa de leite
1 pitada de sal
30 gramas de cacau em pó magro

Preparação do pudim:
Bater o açúcar, o sal, o café, o cacau e o leite numa taça. Lentamente adicionar a maizena e envolver tudo muito bem. Levar a mistura a lume médio, mexendo constantemente, até engrossar.
Retirar a panela do lume e envolva a manteiga e a baunilha. Misture muito bem até a manteiga derreter completamente.
Coloque o pudim numa taça e cubra com película aderente, pressionando diretamente sobre o creme. Leve ao frigorífico cerca de 3/4 horas ( deixei de um dia para o outro).

Preparação dos cupcakes:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça envolva a manteiga com o açúcar bata muito bem até obter uma consistência bem cremosa.
Adicione o buttermilk e o café e envolva bem. Junte os ovos e bata muito bem.
Junte o sal, a baunilha e o bicarbonato de sódio e misture bem.
Por fim, adicione o cacau em pó e a farinha e envolva muito bem, até obter uma massa cremosa e sem grumos.
Forre um tabuleiro de queques com forminhas de papel e encha com a massa até 2/3.
Leve a cozer cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito para verificar se estão bem cozidos.
Deixe arrefecer.

Preparação da cobertura:
Bata o açúcar com a manteiga, até obter uma consistência cremosa. Adicione o leite, o sal e a baunilha e envolva muito bem. Adicione o cacau em pó e bata cerca de 3 minutos até ficar uma mistura bem fofa. 
Coloque num saco de pasteleiro e reserve.

Montagem do cupcake:
Com uma faca corte um circulo no centro do cupcake, quase até ao fundo e remova a massa. Reserve a massa que retira.
Encha um saco de pasteleiro com o pudim e encha as cavidades que abriu no centro dos cupcakes.
De seguida coloque a cobertura, com outro saco de pasteleiro.
Com a massa que reservou dos cupcakes faça migalhas e espalhe por cima dos cupcakes.

Guarde no frigorífico, se resistir....













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