quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Tarte de Physalis

 Aqui fica a primeira receita do blogue de 2015, espero que gostem...


Ingredientes:
1 base de massa quebrada fresca
4 ovos médios
120 gramas de açúcar
200 ml de natas espessas
1 vagem de baunilha
physalis


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma tarteira com a massa quebrada e picar o fundo com um garfo. Por cima da massa colocar papel vegetal e cobrir com feijões secos. Levar ao forno cerca de 15 minutos.
Entretanto, prepara-se o recheio da tarte...
Cortar a vagem de baunilha longitudinalmente e raspar muito bem as sementes de baunilha que estão no interior.
Num recipiente misturar as natas, o açúcar, os ovos e a baunilha, muito bem, até ficar bem ligado.
Verter o creme na tarteira (depois de rejeitar os feijões e o papel vegetal). Por cima do creme espalhar as physalis, com cuidado ( a quantidade de physalis é a gosto, podem cobrir toda a tarte).
Levar ao forno, novamente, a 180ºC cerca de 20 minutos. Até o creme endurecer.

Deixar arrefecer muito bem antes de servir.

Bom apetite!