quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Clafoutis de Physalis

Ingredientes:

200 gramas de farinha de trigo
120 gramas de açúcar
4 ovos médios
80 gramas de manteiga derretida
250 ml de leite
1 colher de sopa de aroma de baunilha
250 gramas de physalis
manteiga, açúcar e canela em pó, para untar

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Unte um recipiente refratário (do género de uma tarteira) com manteiga e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
Misture a farinha com o açúcar e envolva bem. Junte os ovos, um a um, e vá misturando bem entre cada adição. Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco. Aos poucos, incorpore o leite, até obter uma massa bem lisa e sem grumos.
Espalhe as physalis no fundo do recipiente refratário e coloque a massa por cima.
Leva ao forno cerca de 25 minutos, até que fique douradinho por cima e firme.
Deixe arrefecer e leve ao frigorífico até servir.

Bem fresco é delicioso!!!