sábado, 12 de setembro de 2015

Bife de peru grelhado com batata cozida

Adoro peru... é a minha carne preferida, e para além disso é uma carne bastante saudável.

Hoje deixo uma sugestão para um almoço ou jantar saboroso e saudável.

Espero que gostem. :)


Ingredientes (para 2 pessoas):

2 bifes de peru
3 dentes de alho
4 batatas médias
1/2 malagueta
1 limão
1 raminho de salsa
4 colher de sopa de azeite
sal q.b.
vinho branco q.b.


Preparação:

Temperar os bifes:
Temperar os bifes com o vinho, o limão, dois dentes de alho esmagados e um pouco de sal. Deixar marinar cerca de 2 horas.

Cozer as batatas:
Lave muito bem as batatas, corte-as ao meio. Leve-as ao lume, numa panela com água e sal. Depois de começar a ferver, demoram cerca de 20 minutos a ficarem cozinhas ( varia de acordo com o tamanho da batata).
Depois de cozidas as batatas, retira-se-lhe a pele. 
Num tacho leva-se ao lume, um dente de alho picado, com 2 colheres de sopa de azeite e deixa-se refogar um pouco. Desliga-se o lume, mistura-se as batatas no refogado e acrescenta-se a restante salsa picada.

Grelhar os bifes:
Coloque o grelhador a aquecer.
Entretanto prepare o molho para grelhar os bifes. Pique metade da salsa, junte 2 colheres de sopa de azeite e a malagueta picada. 
Quando o grelhador estiver quente passe os bifes no molho e deixe grelhar bem, de ambos os lados.

Sirva acompanhado da batata cozida e uma salada.






Bom apetite!!





Love's Kitchen - My Cooking