segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Leite creme

Esta receita é adaptada de uma que vi há já bastante tempo no Masterchef Portugal, e quando experimentei adorei o resultado.
Leite creme vai sempre bem, de preferência, com muita canela!!!



Ingredientes:

1 litro de leite (usei magro)
2 colheres de sopa de farinha maizena
5 colheres de sopa de açúcar
2 cascas de limão
2 paus de canela
4 gemas de ovo
canela em pó q.b.


Preparação:

Num tacho colocar as gemas e o açúcar e bater muito bem, até ficar bastante cremoso.
Desfazer a maizena num pouco de leite e reservar. 
Acrescentar o restante leite à mistura de gemas e açúcar, envolver muito bem e levar a lume brando, com as cascas de limão e os paus de canela.
Ir mexendo até começar a ferver. Logo que comece a ferver, acrescente o leite com a maizena desfeita e mexa sempre, muito bem, até engrossar. Quando estiver bem cremoso, retire do lume e sirva em taças individuais, polvilhado com canela ou simples. 

Espero que gostem!! :)





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