Panna cotta, significa literalmente "nata cozida". É uma sobremesa que nasceu na região do Piemonte, em Itália e é feita com ingredientes muitos simples. Elaborada a partir de natas, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela e baunilha.
Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca.
Apesar de ser uma sobremesa bastante simples, a forma como é servida, pode torná-la em algo bastante sofisticado.
Ingredientes:
200 ml de natas
100 ml de leite
2 paus de canela
40 gramas de açúcar amarelo
3 folhas de gelatina incolor
canela em pó ou doce de mirtilos q.b.
Preparação:
Coloque as folhas de gelatina a demolhar, num copo com água fria, cerca de 5 minutos.
Levar um tacho ao lume com as natas, o leite, o açúcar e os paus de canela. Deixe aquecer bem, mexendo sempre, até dissolver o açúcar, mas sem deixar ferver. De seguida, retire os paus de canela. Escorra muito bem as folhas de gelatina, com as mãos e junte à mistura quente. Envolva muito bem até estarem bem dissolvidas e retire do lume.
Distribua a mistura por 4 forminhas ou copinhos e leve ao frigorífico, até solidificar muito bem. Devem ficar no frigorífico pelo menos 4 horas. Eu costumo deixar de um dia para o outro.
Se utilizar as forminhas, para desenformar basta mergulhar uns segundos em água quente e verter no prato.
Acompanhe com uma colher de doce de mirtilos ou simplesmente com canela em pó.
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