sexta-feira, 11 de março de 2016

Quiche de grelos e alheira

Ultimamente os grelos abundam, e isso são ótimas noticias. Grelos combinam com qualquer coisa, hoje decidi partilhar convosco a receita desta deliciosa quiche, porque comer legumes não tem de ser uma seca e torna as refeições muito mais saborosas, saudáveis e apelativas.

Espero que gostem!! 


Ingredientes:

1 alheira ( usei uma alheira picante)
meio chouriço de vinho
1 molho de grelos frescos
250 ml de natas
1 cebola pequena
1 dente de alho
3 ovos médios
1 base de massa folhada fresca
3 colheres de sopa de azeite
40 gramas de grana padano ralado
sal, salsa q.b.

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar uma tarteira com a massa folhada, picar o fundo com um garfo e reservar. 

Cozer os grelos, cerca de 15 minutos em água a ferver, temperada com sal. Escorrer muito bem e picá-los.


Saltear no azeite, o alho e a cebola picados, até esta ficar macia.
Juntar o chouriço cortado em bocadinhos pequeninos e deixar saltear uns 4 minutos.

Retirar a pele à aheira e adicionar ao salteado, deixando refogar uns 5 minutos.
Adicionar os grelos e envolver tudo muito bem. Retirar do lume.





À parte bater um pouco os ovos com um garfo e adicionar as natas, misturando bem. Temperar com um pouco de sal e juntar a salsa picada.
Colocar o refogado na tarteira, colocar por cima o queijo ralado e cobrir com a mistura de ovos e natas.

Levar ao forno até a quiche ficar douradinha, cerca de 30 minutos.