sexta-feira, 22 de abril de 2016

Panquecas de iogurte grego e mirtilos

A melhor forma de começar o dia é com umas deliciosas panquecas. Na primavera adoro tomar o pequeno-almoço a ouvir os pássaros a cantar no jardim e os raios de sol a baterem na janela.
O aroma que fica em casa depois de preparar panquecas é absolutamente delicioso...
Como sou viciada em mirtilos e adoro iogurte grego, decidi combina-los numas panquecas que ficaram absolutamente deliciosas, mas eu sou suspeita, o melhor é serem vocês a experimentar :) :)

A inspiração vem desta receita publicada anteriormente.



Ingredientes:

1 ovo

125 gramas de iogurte grego natural
7 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento
70 ml de leite (usei magro)
2 colheres de sopa de açúcar
mirtilos a gosto
manteiga q.b. para untar a frigideira

Preparação:


Numa taça misturar a farinha, o fermento e o açúcar. Noutra bater o ovo com o iogurte.

Envolva os ingredientes secos na mistura de ovo e iogurte.
Aos poucos adicione o leite e mexa bem, para não criar grumos.
Numa frigideira anti-aderente, unte o fundo com um pouco de papel de cozinha embebido em manteiga derretida.

Quando estive quente, deite pequenas porções de massa, espalhe mirtilos por cima e deixe cozinhar lentamente.





A panqueca está pronta a ser virada quando a massa começar a formar bolinhas à superfície. Deixe cozinhar mais um pouco e esta pronta a servir.


Repita esta operação até terminar a massa.


Sirva as panquecas acompanhadas com fruta laminada, doce, mel, iogurte..., e de um suminho de laranja natural!






Bom apetite!!

Love's Kitchen - My Cooking