domingo, 10 de abril de 2016

Hot Cross Buns

Típico da sexta-feira Santa, em países como  o Reino Unido, a Austrália, a Nova Zelândia, etc..., os hot cross buns, são pãezinhos doces, com especiarias e frutos secos, marcados com uma cruz na parte superior.
Apesar da sugestão vir uns dias depois da Páscoa, considero que são muito bons para comer em qualquer altura. Fiquei fã destes pãezinhos, que surgiram na minha vida através do 3º desafio lançado pelos Blogues lemon & vanilla e basta cheio, Sweet World.

Receita adaptada do Paul Hollywood's.



Ingredientes para a massa:

500 gramas de farinha tipo 55
11 gramas de fermento de padeiro seco
75 gramas de açúcar
50 gramas de manteiga
2 ovos médios, batidos
125 ml de leite morno
125 ml de água fria
raspa de uma laranja
1 colher de sopa de canela em pó
75 gramas de mel para pincelar

Ingredientes para as cruzes:

50 gramas de farinha

50 ml de água

Preparação:

Numa taça grande colocar a farinha e dividir ao meio, num lado acrescenta-se o açúcar e o sal e no outro o fermento.
Adicionar os ovos batidos, a manteiga amolecida (coloco 30 segundos no microondas), o leite e metade da água.
Envolve-se tudo com as mãos, à medida que se vai juntando a restante água, até que a farinha esteja bem envolvida.
Amassar muito bem cerca de 10 minutos, deve ficar uma massa bem macia.
Colocar a massa num recipiente untado com um pouco de óleo, cobrir com película aderente e deixar levedar durante 1-2 horas, em local morno.
Depois de levedada a massa transfira para uma bancada enfarinhada, estique um pouco a massa e incorpore a canela e a raspa de laranja. Amasse tudo muito bem, novamente e leve a levedar por mais 1 hora.
Retire o ar à massa e divida-a em 12 bolinhas.
Coloque as bolas num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar cerca de 1 hora, até duplicarem.

Preparação das cruzes:

Colocar a farinha numa taça e adicionar a água aos pouco, envolvendo bem. Colocar num saco de pasteleiro e desenhar as cruzes sobre os pães, após terem levedado.

Levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, cerca de 20 minutos, até estarem bem tostadinhos.

Aquecer o mel com uma colher de sopa de água e pincelar os pães quando saírem do forno.











Espero que gostem!!