segunda-feira, 20 de junho de 2016

Bolo floresta negra de framboesa na caneca

Na impossibilidade de participar na 5ª edição do Sweet World , eis que a 6ª edição já não me escapa.

Desta vez o desafio lançado é o Bolo Floresta Negra, um bolo absolutamente delicioso, com uma massa de chocolate, de recheio e cobertura compostos por chantili e cerejas.

A versão que proponho é um pouco diferente, uma vez que substitui as cerejas por framboesas e o chantili por mascarpone.

O resultado é fantástico e o facto de ser feito na caneca torna tudo muito mais simples...

A receita foi adaptada daqui.



Ingredientes para uma chávena grande ( cerca de 350 ml):

40 gramas de chocolate preto, em pedacinhos
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 ovo médio batido
2 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de ginjinha
2 colheres de sopa de doce de framboesa
2 colheres de sopa de mascarpone
framboesas e raspas de chocolate q.b.

Preparação:

Coloque o chocolate e a manteiga na chávena e leve ao microondas, em sequências de 30 segundos, mexendo entre cada uma até estar bem derretido e envolvido (bastaram-me 2 vezes).
Mexa bem para ficar lisinho e arrefecer um pouco.
Adicione o leite e o ovo e envolva.
Junte o açúcar, a farinha e o sal e mexa muito bem.
Por fim, junte a ginjinha e mexa bem.
Leve ao microondas a 800W, 1 minuto e 40 segundos.
Retire com cuidado, deixe arrefecer um pouco.
Corte um circulo no centro do bolo, com uma faca e rejeite e massa. Encha o circulo com o doce de framboesa, coloque o mascarpone por cima e decore com as framboesas frescas e as raspas de chocolate.




Bom apetite!!!!

Love's Kitchen - My Cooking