terça-feira, 7 de junho de 2016

Rolo de espinafres


Segundo a Marta do blogue Intrusa na Cozinha, Junho é mês de espinafres, o que me parece fantástico. Adoro espinafres e como tenho bastantes em casa, é algo que uso constantemente nos cozinhados.

Inspirada pela temática, resolvi fazer um rolo que já tinha planeado há bastante tempo, só estava à espera que os dias quentes chegassem, uma vez que é uma receita bem fresquinha, e como finalmente, parece que o calor chegou, cá está ela...

O resultado é fantástico, algo muito simples e bastante apelativo, para quem gosta de tornar a culinária mais divertida.




Receita adaptada daqui.

Ingredientes:

350 gramas de espinafres frescos
120 gramas de philadelphia light
150 gramas de salmão fumado
3 ovos médios
sal e noz moscada q.b.


Preparação:

Lavar muito bem os espinafres e cozer em água a ferver, temperada com sal, cerca de 10 minutos.
Retirar e escorrê-los muito bem, deixando-os o mais secos possível. Deixar arrefecer.

Colocar os espinafres na liquidificadora, juntamente com as gemas, temperar com sal e noz moscada e triturar tudo muito bem ( este processo também pode ser feito com a varinha ).

Bater as claras em castelo, bem firme e envolver cuidadosamente com uma espátula na mistura de espinafres.

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 10 minutos, num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga e farinha. Tenham atenção ao tempo para não queimar.

Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco. Desenformar sobre película aderente e rejeitar o papel vegetal.

Espalhar o queijo creme e as fatias de salmão fumado por cima.
Enrolar como se fosse uma torta com a ajuda da película aderente.

Leva-se ao frio e na altura de servir cortam-se em fatias.