quarta-feira, 1 de junho de 2016

Panquecas de banana

Acho que já todos perceberam que eu adoro panquecas, são dos meus pequenos-almoços preferidos!! E ao fim-de-semana, como, normalmente, há mais tempo para dedicar a esta refeição, eis que elas surgem :) 

Como hoje se comemora o dia da criança, nada de melhor do que umas panquecas, para torna-lo ainda mais saboroso!!!




Ingredientes:

1 ovo

1 iogurte de banana
7 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento
50 ml de leite (usei magro)
1 colher de sopa de açúcar
banana cortada em rodelas a gosto
manteiga q.b. para untar a frigideira

Preparação:


Numa taça misturar a farinha, o fermento e o açúcar. Noutra bater o ovo com o iogurte.

Envolva os ingredientes secos na mistura de ovo e iogurte.
Aos poucos adicione o leite e mexa bem, para não criar grumos.
Numa frigideira anti-aderente, unte o fundo com um pouco de papel de cozinha embebido em manteiga derretida.

Quando estive quente, deite pequenas porções de massa, espalhe as rodelas de banana por cima e deixe cozinhar lentamente.


A panqueca está pronta a ser virada quando a massa começar a formar bolinhas à superfície. Deixe cozinhar mais um pouco e esta pronta a servir.

Repita esta operação até terminar a massa.


Sirva as panquecas acompanhadas com doce, mel, etc... ou coma assim mesmo que são deliciosas!!!!

Bom apetite!!!



Outras receitas de panquecas já aqui partilhadas:
Panquecas de iogurte grego e mirtilos
Panquecas integrais de iogurte e chia