domingo, 30 de outubro de 2016

Bolachas rústicas de abóbora e pepitas de chocolate

Agora que os dias mais frios e chuvosos começam a aparecer nada melhor do que um chá acompanhado de umas belas bolachas. A receita que hoje deixo é absolutamente deliciosa...



Adaptada daqui.

Ingredientes:

2 chávenas de chá de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 chávena de chá de açucar mascavado claro
1/2 chávena de chá de açúcar granulado
1/2 chávena de chá de óleo
1 ovo grande
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 chávena de chá de puré de abóbora
1/2 chávena de chá de pepitas de chocolate

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 175ºC.
Numa taça juntar o bicarbonato, a farinha, o fermento, a canela, o gengibre e o sal. Envolver até ficarem bem misturados e reservar.
Noutro recipiente adicionar os açucares e o óleo, envolvendo bem para não ficar com grumos. Junte o ovo, a baunilha e o puré de abóbora e envolva muito bem.
Lentamente e mexendo sempre, vá adicionando a mistura de farinha e especiarias ao creme, até obter uma massa uniforme.
Adicione as pepitas de chocolate e envolva na massa com a ajuda de uma espátula.
Molde bolinhas com a ajuda de uma colher de sopa e coloque num tabuleiro para ir ao forno, forrado com papel vegetal. Deixe bastante espaço entre cada bolachinha.
Leve a cozinhar cerca de 12 minutos, até ficarem douradinhas.
Deixe arrefecer uns minutinhos e transfira para uma rede de cozinha até ficarem totalmente frias. Pode consumi-las morninhas que são uma delícia!!








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