Com esta receita participo na 9ª edição do Sweet World e também participo na mesa de outubro do blogue Intrusa na Cozinha, cujo tema é a abóbora.
Receita adaptada daqui.
Ingredientes para a base (12 mini cheesecakes):
75 gramas de açúcar granulado
49 gramas de farinha de trigo
43 gramas de cacau em pó magro
63 gramas de manteiga, sem sal, amolecida
1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio:
225 gramas de queijo creme, à temperatura ambiente
50 gramas de açúcar mascavado claro
50 gramas de açúcar granulado
1 colher de sopa de mel
240 gramas de puré de abóbora
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela em pó
3 ovos
Preparação da base:
Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Forre um tabuleiro de muffins com forminhas de papel frisado e reservar.
Numa taça coloque o açúcar, a farinha, o cacau, o sal e a manteiga e envolva tudo muito bem com a ajuda de uma batedeira ou de um processador, até ficar uma pasta bem homogénea.
Divida a massa pelas 12 forminhas. Pressione bem o fundo (pode usar a base um um copo), para ficar bem distribuído.
Leve ao forno cerca de 10 minutos, até ficar com um crosta firme e seca.
Retire do forno e deixe arrefecer uns 10 minutos, enquanto prepara o recheio.
Preparação do recheio:
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Com a ajuda der uma batedeira, bata o queijo em velocidade média, até ficar bem cremoso e sem grumos.
Adicione os açúcares, o mel, o puré de abóbora, o extrato de baunilha, o sal e a canela e bata tudo lentamente até envolver muito bem.
Junte os ovos, um a um, batendo entre cada adição, até incorporarem.
Distribua o creme pelas forminhas e leve ao forno cerca de 20 minutos, até ficar com o creme firme.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Depois de frios leve ao frigorífico, até à hora de servir. O ideal é ficarem de um dia para o outro.
Pode conservar no frigorífico por 3 dias.
Bom apetite!!
Love's Kitchen - My Cooking
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