sábado, 21 de fevereiro de 2015

Tarte de Lima

Como recebi um saquinho de limas de oferta decidi experimentar uma tarte :) Apesar de as fotos não terem corrido muito bem, o sabor da tarte compensou ;)
Receita adaptada daqui.

Ingredientes:
250 gramas de bolacha Maria
125 gramas de manteiga
1 lata de leite condensado (370 gramas)
375 gramas de iogurte natural
5 folhas de gelatina incolor
sumo e raspa de 5 limas
água fria

Preparação:
Comecemos pela base da tarte... Pré-aquecer o forno a 180ºC. Trituram-se as bolachas e misturam-se com a manteiga previamente derretida ( usei o microondas). Envolve-se muito bem e forra-se uma tarteira, de fundo amovível, com a massa. Levar ao forno cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Entretanto prepare o recheio...
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorra-as bem e leve ao lume a até derreterem completamente, mexendo bem e reserve.
Numa taça junte o leite condensado, os iogurtes e o sumo das limas, e mexa bem, junte a gelatina derretida e envolva bem.
Deite o recheio dentro da base de bolacha e leve ao frigorífico. O ideal é que fique de um dia para  outro. Antes de servir enfeite com raspas de lima.

Bom apetite!!!

Love's Kitchen - My Cooking