segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Ramequins de chocolate decadentes

Agora que o frio chegou, dá mesmo vontade de comer umas sobremesas cheias de chocolate, com um chá :)
A minha sugestão de hoje é irresistível e super decadente!

Ingredientes para 2:

2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colheres de sopa de manteiga
100 gramas de chocolate preto

Preparação:

Ligar o forno a 200ºC.
Bater os ovos muito bem, juntar o açúcar e bater até ficar uma massa bem fofa.
Derreter o chocolate em banho-maria ( ou no microondas, com muito cuidado para não queimar) até ficar liquido. 
Depois do chocolate estar derretido, juntar a manteiga e envolver bem.
Envolver a mistura de chocolate no creme de ovos e bater muito bem. 
De seguida misturar a farinha, sem bater, apenas envolver bem. 
Distribuir a massa pelos ramequins e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 10 minutos, até formar na parte de cima uma fina camada de bolo.É muito importante ter cuidado com o tempo de cozedora, para não passarem do ponto.
Polvilhar com açúcar em pó e servir de imediato, com ou sem bola de gelado (fica muito bom com gelado de nata ou tangerina) :)



Love's Kitchen







Bom apetite! :)