Com a primavera chegam as ervilhas, um dos meus legumes preferidos, nesta altura. A primavera também convida a almoços ao ar livre, nomeadamente, os piqueniques.. :) A receita de hoje é de algo muito prático para levar para um piquenique :) Também são ótimos para levar para a praia :)
Esta receita rende 6 queques, podem duplicar, caso queiram mais ;)
Ingredientes:
1 chávena de ervilhas cozinhas, ainda durinhas
100 gramas de farinha de trigo
1 iogurte natural
1 ovo grande
2 colheres de sopa de azeite
75 gramas de queijo ralado (emmental, mozzarella, o que preferirem)
1 colher de chá de orégãos
1 colher de café de fermento em pó
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
1/2 colher de café de sal fino
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
Numa taça misturar a farinha, o fermento, o sal, os orégãos e o bicarbonato de sódio. Num recipiente à parte, bater ligeiramente o ovo, juntar o azeite e o iogurte e envolver bem. Juntar esta mistura aos ingredientes secos e envolver muito bem. Adicionar o queijo e as ervilhas e misturar muito bem na massa.
Dispor a massa em forminhas de queques, previamente untadas e polvilhadas com farinha. Encher as forminhas até 3/4 e polvilhar com o parmesão. Levar ao forno, pré-aquecido, durante 15-20 minutos.
Love's Kitchen - My Cooking
Nunca tal me passou pela cabeça, mas adorei a sugestão!!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Obrigada! :)
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