segunda-feira, 11 de maio de 2015

Queques de ervilhas e queijo

Com a primavera chegam as ervilhas, um dos meus legumes preferidos, nesta altura. A primavera também convida a almoços ao ar livre, nomeadamente, os piqueniques.. :) A receita de hoje é de algo muito prático para levar para um piquenique :) Também são ótimos para levar para a praia :)

Esta receita rende 6 queques, podem duplicar, caso queiram mais ;)

Ingredientes:
1 chávena de ervilhas cozinhas, ainda durinhas
100 gramas de farinha de trigo
1 iogurte natural
1 ovo grande
2 colheres de sopa de azeite
75 gramas de queijo ralado (emmental, mozzarella, o que preferirem)
1 colher de chá de orégãos
1 colher de café de fermento em pó
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
1/2 colher de café de sal fino
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
Numa taça misturar a farinha, o fermento, o sal, os orégãos e o bicarbonato de sódio. Num recipiente à parte, bater ligeiramente o ovo, juntar o azeite e o iogurte e envolver bem. Juntar esta mistura aos ingredientes secos e envolver muito bem. Adicionar o queijo e as ervilhas e misturar muito bem na massa. 
Dispor a massa em forminhas de queques, previamente untadas e polvilhadas com farinha. Encher as forminhas até 3/4 e polvilhar com o parmesão. Levar ao forno, pré-aquecido, durante 15-20 minutos.









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